ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

В Петербурге избили и ограбили адвоката "Жемчужного прапорщика". Он в больнице в тяжелом состоянии

02 ноября 2010, 13:10

2 ноября 2010 года. На адвоката Александра Ерошенко, представляющего интересы милиционера Вадима Бойко, известного как "Жемчужный прапорщик", накануне было совершено нападение. Как сообщил "КУРЬЕРУ" источник в правоохранительных органах, это случилось около десяти вечера, в парадной жилого дома на Комендантском проспекте в Приморском районе.

 

Ерошенко избили и отобрали у него портфель с документами и мобильный телефон. Адвокат госпитализирован в тяжелом состоянии с серьезными травмами черепа.

 

По предварительным данным, нападение на Ерошенко зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в парадной.

 

Делом занимается Приморское РУВД. Милиционерам предстоит выяснить - было ли это банальное ограбление, либо оно связано с профессиональной деятельностью Ерошенко.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Напомним, 15 сентября был избит сам Вадим Бойко. Около 23 часов Бойко проходил мимо дома 8/1 по улице Чудновского. В этот момент неизвестный положил ему руку на плечо и произнес: "Вот тебе жемчужный прапорщик!". Затем последовал удар в левую область головы.

 

Как сообщил тогда "КУРЬЕРУ" источник в правоохранительных органах, нападение на Вадима Бойко было совершено, когда он не находился на службе и возвращался домой по пустырю. По словам собеседника, милиционер был в гражданской одежде, а напали на него в достаточно пустынном неосвещенном месте.

 

Прапорщик Вадим Бойко, он же "жемчужный" (по браслету на руке), стал известен после разгона акции оппозиции у Гостиного двора 31 июля 2010 года. Тогда он ударил дубинкой в висок молодого человека, стоявшего в толпе и не оказывавшего никакого сопротивления.

 

Несмотря на то, что ГУВД в действиях своего сотрудника нарушений не усмотрело, СКП завел уголовное дело. Вскоре Бойко был опознан потерпевшим (ГУВД оказалось не в состоянии найти своего сотрудника по многочисленным фотографиям, и "жемчужный" долгое время был "безымянным".

 

Сейчас ему предъявлены обвинения по статье "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств".

 

Несколько дней назад, на очной ставке, прапорщик Бойко ("жемчужный прапорщик") отрицал свою вину  в избиении участников митинга в защиту 31 статьи Конституции 31 июля и выдвинул альтернативную версию произошедшего.

 

Кроме того, Бойко, судя по всему, пытается пойти на сделку со следствием, обещая назвать имена других милиционеров, избивавших участников акции.

Комментарии

Comments system Cackle