ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

В Петербурге почтили память Елены Григорьевой

Траурная серия пикетов состоялась на Дворцовой площади.

В Петербурге прошла акция памяти гражданской активистки Елены Григорьевой. Перед началом мероприятия на Невском проспекте, где гражданские активисты изначально хотели провести серию одиночных пикетов, с плакатами встали участники Национально-освободительного движения (НОД). Тем самым они исключили появление в радиусе 50 метров людей с плакатами. Активисты НОД высказывались против представителей ЛГБТ и политики Соединенных Штатов.

Желающие принять участие в памятной акции надели темные накидки, достали фотографии Елены и пошли вдоль Невского до Дворцовой площади.

На плакатах митингующих были помещены изображения и лозунги, посвященные проблеме сексуальных меньшинств, низкому качеству работы органов правопорядка и вопросу ненависти граждан по отношению к другим людям, непохожим на остальных.

После серии пикетов на Дворцовой площади активисты возложили цветы, мягкие игрушкой и фотографии убитой Елены Григорьевой.

Напомним, что вечером с пятницы на субботу Елена Григорьева была жестоко убита у подъезда своего дома. Как отмечал активист Александр Миронов, по делу об убийстве был задержан дворник, который ранее помогал Елене по дому. Близкие и знакомые убитой считают, что полиция пытается списать политически мотивированное убийство на бытовое насилие и обвиняет невиновного дворника.

В Петербурге убили активиста Елену Григорьеву
Также по теме: В Петербурге убили активиста Елену Григорьеву

СК считает, что убийство активистки Григорьевой было совершено на бытовой почве
Также по теме: СК считает, что убийство активистки Григорьевой было совершено на бытовой почве

Ранее стало известно, что Елене несколько раз угрожали, например, активист борьбы с ЛГБТ Тимур Булатов якобы присылал ей фотографию ножа и грозился совершить физическое насилие. После своего каминг-аута женщина попала в список потенциальных жертв проекта «Пила против ЛГБТ». На все поступавшие угрозы Елена подавала заявления в полицию, но никакой реакции на них не было.

После акции памяти, по пути к метро, был задержан Владимир Шипицын, активист движения «Мирное сопротивление».

СПРАВКА:

Елена Григорьева — постоянная участница протестных акций в Петербурге. В частности, свою активность она проявляла на пикетах против передачи ингушских земель Чечне, на акциях против пыток и репрессий, пикетах в поддержку крымских татар и на мероприятиях, посвященных проблемам ЛГБТ.
 

Комментарии

Comments system Cackle