ЦБ 29.11
USD 75.59
EUR 84.95

В Петербурге не смогли откупиться два водителя без прав

За мелкое взяточничество грозит штраф до 200 тысяч или срок до 1 года

23 августа 2021, 19:30

Двое петербургских  автовладельцев без водительского удостоверения пытались задобрить полицию взятками в размере  от 3 до 5 тысяч рублей. Оба ушли домой с уголовным делом.

18 августа в Московском районе на Варшавской улице инспекторы ДПС остановили «Шевроле» с водителем без прав. Как рассказало Управление ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, при составлении протокола мужчина попытался дать полицейскому  5 тысяч рублей и уговаривал отпустить его. И машину, и хозяина доставили в 29-й отдел районного УМВД. Возбуждено уголовное дело о мелком взяточничестве.

Ночью 19 августа в Василеостровском районе на 8-й линии ДПС поймала бесправника на «Фольксваген Поло». Он сунул  инспектору 3 тысячи рублей, полицейский отверг предложенные деньги. Взяткодателя привлекли по той же статье. За мелкое взяточничество грозит штраф до 200 тысяч рублей, ограничение или лишение свободы на срок до 1 года.

ГУ МВД по Петерургу и Ленобласти призывает граждан воздержаться от незаконных предложений стражам правопорядка. При недовольстве поведением полицейских нужно обращаться на телефон доверия: 8 (812) 573-21-81.

Комментарии

Comments system Cackle