ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

В Петербурге осудили банду вымогателей: на суде один из них прочитал стихи

Бандиты выбивали из петербургских бизнесменов несуществующие долги.

04 июня 2019, 15:32

В Петербурге состоялся суд над преступной группой, участники которой выбивали из петербургских бизнесменов несуществующие долги. Всех пятерых фигурантов Пушкинский районный суд признал виновными в вымогательстве, похищении человека, грабеже и разбое, передает Объединенная пресс-служба судов города.

Дмитрий Бояринов получил 14 лет, Газимагомед Газимагомедов — 12 лет, Магомед Хизриев — 10 лет, Руслан Омаров — 7,5 лет, Магомедхабиб Ахмедгаджиев — 7 лет 4 месяца лишения свободы. Все они отправятся в исправительную колонию строгого режима.

Согласно материалам дела, в 2015 году бандиты получили от неустановленных полицией лиц заказ по взысканию с женщины задолженности в размере 5 млн рублей. Прибыв в квартиру жертвы, один из преступников — Дмитрий Бояринов — представился сотрудником правоохранительных органов и потребовал, чтобы она проследовала с ними в отдел полиции для выяснения обстоятельств задолженности. 

Под угрозами они посадили женщину в автомобиль и увезли в Пушкин якобы в отдел полиции. Преступники похитили у жертвы два мобильных телефона и дорогостоящие часы.

В Пушкине в квартире одного из злоумышленников женщину избили, приковали наручниками к батарее и угрожали отрезать пальцы, если она не отдаст долг в сумме 5 млн рублей.

Прокуратура Петербурга поясняет, что жертве, пока вымогатели отлучились, удалось связаться со своим знакомым, который вызвал уже настоящих сотрудников полиции. Стражи порядка освободили женщину и задержали злоумышленников. Также за бандой числится еще два разбойных нападения с последующим вымогательством. 

В последнем слове один из подсудимых прочитал суду стихи. Произведение приводит Объединенная пресс-служба судов Петербурга:

Хочу домой, где ждет родня
Трудна, длинна туда дорога
Там ждут меня мои друзья
Поверьте уж, их у меня там много
Но не под силу всем друзьям
Меня забрать до срока
Так долго ждал, этот день я сам
От счастья, как от звезд, далеко
И вот, приблизившись ко дню
Когда судья вердикт выносит
Из-за решетки я на вас смотрю
Душа моя свободы просит.

Фото: Pixabay License

Комментарии

Comments system Cackle