ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

В Петербурге откроется тюремный университет

Первый в России вуз ФСИН будет работать в Пушкинском районе

20 апреля 2020, 12:53

Федеральная служба исполнения наказаний зарегистрировала в Петербурге свое первое в России высшее учебное заведение.

Санкт-Петербургский университет Федеральной службы исполнения наказаний будет располагаться на Саперной улице, 34 в городе Пушкин. Он создан по распоряжению правительства РФ от 3 февраля 2020 г. Регистрация состоялась 17 апреля. Набор первых слушателей на обучение прошел 16 марта.

Учебное заведение возглавил начальник Академии права и управления в Рязани Александр Крымов. Его представил коллективу 16 апреля по видеосвязи начальник управления кадров ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко.


Фото: пресс-служба ФСИН России

Штатная численность университета уголовно-исполнительной системы должна составлять до 1800 человек. Сейчас он готовится ко включению в единый реестр государственных заказчиков и открытию лицевых счетов.

Слушателей будут обучать организации работы оперативных подразделений тюрем и колоний, обеспечению безопасности в учреждениях уголовно-исполнительной системы, кадровой и информационно-аналитической работе. Здесь также будут проводить профессиональное обучение офицеров, впервые принятых на службу в УИС на должности среднего и старшего начальствующего состава.


Фото: пресс-служба ФСИН России. Набор первых слушателей состоялся в марте

 

Комментарии

Comments system Cackle