ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

В Петербурге папа искал непослушному сыну другую семью

Трудного ребенка пристраивали в хорошие руки через раздел объявлений «Животные»

Отчаявшийся петербургский родитель, не справившись с воспитанием сына, предложил отдать трудное чадо в хорошие руки. Он дал на «Авито» объявление о поиске другой семьи для мальчика. Оно было размещено в разделе «Животные и зоотовары» под заголовком «Домашний питомец».Органы защиты детей и следователи разбираются, было ли это шуткой и нет ли в семье противоправного обращения с ребенком.

В тексте говорится: «Маленький вредитель ищет новых родителей. Любит врать, хамить, воровать. Обажает (Так в тексте. - Ред.) целыми днями играть в игры на телефоне или в PlayStation и смотреть YouTube. Отдам бесплатно тем, кто сделает его счастливым».
Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина назвала объявление «чудовищным». «Была ли это злая шутка, отчаяние или пользователь сделал это в воспитательных целях, решив таким образом воздействовать на непослушного ребенка, в любом случае такой поступок неприемлем», - пишет она в соцсети.

Детский омбудсмен предположила, что у семьи могли быть серьезные намерения избавиться от ребенка. Она считает, что трения в семье возникают из-за самоизоляции, ограниченного общения с внешним миром, проблем с работой, трудностей дистанционного обучения.

«Я понимаю, что сейчас для всех не самое простое время. Это стресс для детей, на которых обрушился большой объем заданий и для родителей, которым пришлось примерить на себя роль педагога. Нервы не выдерживают. Но такие ситуации недопустимы ни при каких обстоятельствах. Ребенок не должен быть объектом для выплескивания накопившегося негатива», - пишет Митянина.

Сейчас объявление заблокировано по обращению Митяниной в адрес администрации Avito и в правоохранительные органы. ГСУ Следственного комитета по Петербургу проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию. Если семью сочтут неблагополучной и найдут опасность для ребенка, его могут пристроить в добрые руки опеки.

 

Комментарии

Comments system Cackle