ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

В Петербурге почтили память Бориса Немцова

К Соловецкому камню пришли около 500 человек

27 февраля 2021, 17:28

Акция памяти Бориса Немцова прошла в Петербурге 27 февраля на Троицкой площади у Соловецкого камня. Воздать почести убитому политику и возложить цветы к Соловецкому камню пришло около 500 человек, по наблюдениям депутата Бориса Вишневского. Их численность могла быть выше, но подсчитать количество участников затруднительно, поскольку люди приходили не все сразу, ввиду действующего противоэпидемического ограничения. Одномоментно у Соловецкого камня находилось около сотни человек. Полиция не стала вмешиваться и выгонять "каждого 51-го".

Площадь на время акции была обставлена ограждениями и коммунальной техникой, рядом дежурили  Росгвардия и ОМОН.

Борис Вишевский отметил, что обошлось без провокаций и задержаний, и выразил признательность Смольному, которые не стал препятствовать мемориальной церемонии. Среди тех, кто пришел к Соловецкому камню, были депутаты ЗакСа Михаил Амосов и Максим Резник, муниципальные депутаты,  уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Люди продолжали нести цветы на площадь и после официального окончания акции.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту у Кремля. Фигурантов дела о покушении приговорили к срокам от 11 до 20 лет. Предполагаемый организатор убийства скрылся, заказчик не установлен.


Фото: VK / Алла Андреева

Комментарии

Comments system Cackle