ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

В Петербурге полицейские вместе с черными риэлторами похищали квартиры

Преступления были выявлены попутно при расследовании иного уголовного дела.

В Петербурге предстанут перед судом члены организованной преступной группы, которая присваивала квартиры мошенническим путем. Отнимать недвижимость у граждан и государства помогали двое полицейских, - сообщает ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

Региональное ГСУ СКР завершило расследование уголовного дела в отношении 7 членов преступной группы,  в которую входили два сотрудника правопорядка (ныне бывших). Один состоял в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам 3 отдела ОРЧ экономической полиции № 8 ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти,  второй был оперативным дежурным  25 отдела полиции УМВД по Приморскому району Петербурга.

         Группе за период с 2012 года по 2017 год вменяется 4 мошенничества и 2 покушения на мошенничество в отношении  недвижимости граждан и города, ущерб оценен в сумму более 20 млн. рублей.

Черные риэлторы и их люди в полиции использовали  поддельные завещание и свидетельство о смерти потерпевшей, которая в действительности была жива,  паспорта и иные документы, путем обмана приобретая права на квартиры потерпевших, а также квартиры,  которые должны были быть признаны выморочным имуществом.
Кроме двух стражей порядка, привлечены к ответственности (но не уголовной, а дисциплинарной) сотрудники районного жилищного агентства, незаконно выдавшего мошенникам документы формы 7 и 9.

Преступления были выявлены попутно при расследовании иного уголовного дела, находившегося в производстве ГСУ СКР по Петербургу. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд.

В марте Иркутский областной суд вынес приговор банде мошенников и убийц, похищавшей и убивавшей людей ради отъема их квартир. А в конце 2018 года в Красноярске была осуждена группа из пяти черных риэлторов, которые арендовали дорогостоящие квартиры, захватывали их и убили случайного свидетеля.

 

Комментарии

Comments system Cackle