ЦБ 25.03
USD 63.77
EUR 72.59

В Петербурге продано здание городского телефона и телеграфа на Почтамтской

Историческое здание неподалеку от Манежа и Военно-морского музея перешло к новому собственнику за 410 млн рублей. После реконструкции в нем расположены офисы, культурный центр и отель.

22 октября - ИА News. В Петербурге продано здание бывшего Управления городского телефона и телеграфа на Почтамтской улице, , 15 Б. Об этом сообщает пресс-служба Российского аукционного дома.
Торги прошли 19 октября. Продажа проходила по поручению ПАО «Ростелеком». Было два претендента на покупку. В итоге здание приобрела за 410 млн рублей фирма «ГРАН»

Здание является объектом культурного наследия (памятник архитектуры регионального значения). Дом Керстен построен в конце XVIII века. В 1859 году дом был куплен Телеграфным управлением и перестроен, по проекту архитектора А.И.Кракау, в нем размещались Главная телеграфная станция и Управление городского телефона и телеграфа.

На сегодняшний день здание реконструировано. В нем расположены офисы, многофункциональная площадка «Центр деловой культуры и отель на 22 номера.

Комментарии

Comments system Cackle