ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

В Петербурге прошел казачий праздник «Посажение на коня»

В воскресенье, 6 сентября на берегу Орловского карьера, где расположен казачий стан «Хутор Приморский», прошел праздник для детей и школьников «Посажение на коня». Ежегодный обряд проводится казаками хуторов и станиц окружного казачьего общества «Казачий округ Санкт-Петербурга».

По обычаю в этот торжественный день с благословлением священника мальчишек сажают в седло, что символизирует посвящение в казаки и принятие ребенка в общину. Взрослые демонстрируют ловкость и силу, соревнуются в умении рубить шашкой - показывают молодежи, к чему следует стремиться.

Гостей мероприятия ждали игровые площадки, стрелковый тир с луками и пневматическими винтовками, стенды для метания пик и ножей, конная джигитовка и концерт казачьей песни. Казаки выставили на дегустацию традиционные блюда своей кухни, приготовленной по семейным рецептам, а азартные «бабьи бои» по переносу традиционной утвари на скорость стали самой эмоциональной и веселой забавой.

Праздник организован Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и посвящен 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, в сражениях которой казаки покрыли себя неувядаемой славой.

 

Комментарии

Comments system Cackle