ЦБ 14.11
USD 64.2
EUR 70.67

В Петербурге прошел российско-китайский футбольный детский турнир

Спортивная встреча укрепляет международные связи и становится регулярной.

В Сестрорецке на стадионе парка «Дубки» прошел Международный юношеский футбольный турнир «Один пояс, один путь – Кубок Санкт-Петербург 2019». В состязаниях участвовали 160 юных спортсменов из КНР, Петербурга и Ленобласти.

Турнир был организован при поддержке Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», Генконсульства КНР в Петербурге и Русско-Китайского Фонда культурного обмена.

На поле в Сестрорецке сыграли команды: «Янгуан Саньгао» (Китай), детско-юношеская спортивная школа «Коломяги», ДЮСШ «Зенит Сестрорецк», ДЮСШ «Зенит-1», ДЮСШ «Зенит-2» и ДЮСШ «Нева». Команды были разделены на две группы восьми и одиннадцати лет, по четыре команды от каждой возрастной категории. В рамках кубка было сыграно 12 матчей по два тайма (продолжительность тайма – 20 минут).

Победителями в возрастной категории восьми лет стала команда «Коломяги», а среди 11-летних юношей – ДЮСШ «Зенит-1».

«Мы решили организовать турнир, чтобы активнее задействовать детей в международных соревнованиях, для воспитания у юных участников уважения к культурам России и Китая, – отметила председатель Русско-Китайского Фонда культурного обмена Елена Морозова. – У ребят появилась отличная возможность завести новые знакомства. Турнир станет регулярным, и с каждым годом будет привлекать все большее количество участников».

«Такие международные юношеские матчи – это хорошая возможность для обмена опытом, стимулирования мультикультурного воспитания и укрепления дружеских отношений между нашими странами. Генконсульство и в дальнейшем будет поддерживать проведение подобных мероприятий с участием спортсменов из России и Китая», – сказал и. о. генконсула КНР в Петербурге Чжан Вэй.

Ответный футбольный турнир с участием российских команд пройдет в Пекине в 2020 году.

Комментарии

Comments system Cackle