ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

В Петербурге прошел творческий вечер Ирады Вовненко

28 мая в рамках XI Международного книжного салона состоялся творческий вечер петербургской писательницы и искусствоведа Ирады Вовненко. На встрече также присутствовала психолог Ирина Богачек.

28 мая 2016, 23:34

На счету Ирады Вовненко - уже не один роман, который уже нашел своих читателей по всему миру. В своих книгах онапишет о том, что любовь бывает разной: стыдной, осуждаемой, порой не принимаемой обществом, но любое чувство, по ее мнению, имеет право на существование.

На встрече автор женских романов поделилась тем, что ее вдохновляет, а также рассказала о сотрудничестве с писателем Янушем Вишневским, художником Никасом Сафроновым и о своих дальнейших планах.

"Творчество приходит в жизнь каждого по-разному. Меня в литературу привела депрессия, а вдохновила грусть", - сказала Ирада Вовненко. К ее словам присоединилась Ирина Богачек, которая отметила, что именно любовь или ее отсутствие движет человеком при написании книг.

В Петербурге прошел творческий вечер Ирады Вовненко

Творческий путь петербургской писательницы интересен тем, что два ее романа были созданы в тандеме с мужчинами. "Мы все хотим быть счастливыми и любимыми, но пути к достижению этих целей выбираем разные", - именно эти различия в женском и мужском взглядах на отношения она отразила в книгах "Любовь и другие диссонансы" и "Влечение".

Сейчас Ирада Вовненко работает над романом "Весна", презентация которого намечена на сентябрь. Книга будет посвящена творчеству итальянского живописца Сандро Боттичелли, в ее сюжете будут переплетаться две композиционные линии, в основы которых будут положены жизнь современного художника и история Флоренции XV века.

В завершение творческого вечера Ирада Вовненко зачитала отрывок из своего нового романа и отметила, что вскоре намерена продолжить творческое сотрудничество с Янушем Леоном Вишневским. Их новым совместным проектом станет книга "Пятая степень". 

Мария Богомолова

 

Комментарии

Comments system Cackle