ЦБ 26.07
USD 73.77
EUR 86.85

В Петербурге прошел забег против повышения пенсионного возраста

Во время символической акции пенсия "убежала" от граждан.

15 июля 2018, 20:13

15 июля – ИА News. Сегодня в Петербурге активисты молодежного политического  движения «Время» провели акцию против пенсионной реформы. Полтора десятка человек пробежали за человеком в футболке с надписью «Пенсия»  от офиса партии «Единая Россия» на Конногвардейском бульваре до Дворцовой площади. Как сообщает пресс-служба движения «Время», - активистов на Конногвардейском бульваре ждали сотрудники полиции. 

«Сегодня мы попробовали догнать ускользающую пенсию. Пенсия с форой в несколько лет после пенсионной реформы с легкостью «убежала» от граждан», - рассказывают организаторы забега. 

Напомним, 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу, премьер-министр  Дмитрий Медведев объявил о проведении масштабной пенсионной реформы в России. По предложению правительства, пенсионный возраст в стране начнут поэтапно повышать с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В Петербурге дважды пытались провести митинги против реформы, однако чиновники отказывали в их согласовании ввиду особого режима на время чемпионата мира по футболу.  

В то же время, по данным СМИ, министр финансов Антон Силуанов отказался публично признать, что власти намеренно приурочили старт пенсионной реформы к началу ЧМ-2018 по футболу, и утверждает, что «просто так совпало».

   Фото: Давид Френкель. Странца движения "Время" "Вконтакте"

 

Комментарии

Comments system Cackle