ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

В Петербурге разработали экскурсионный маршрут для слепых «Увидеть невидимое»

Презентация нового проекта прошла в музее-памятнике «Спас на крови».

24 марта — ИА «News». Сотрудники ГМП «Исаакиевский собор» разработали специальный экскурсионный маршрут «Увидеть невидимое» — для слепых и слабовидящих посетителей. Презентация проекта состоялась в музее-памятнике «Спас на крови» (храм Воскресения Христова).

Как объяснили разработчики экскурсионного маршрута, он оборудован специальными приспособлениями, при помощи которых посетители, имеющие проблемы со зрением, могут сформировать представления об архитектуре храма Спаса на крови, его внутреннем убранстве, а также познакомиться с историей строительства собора.

Основу маршрута составляют семь рельефно-графический изображений элементов внутреннего убранства храма, макеты собора и сени над местом смертельного ранения императора Александра II,  а также аудиогид с тифлокомментарием.

В музее уверены, что новый проект будет пользоваться популярностью у незрячих и слабовидящих посетителей, в том числе у воспитанников специализированных образовательных учреждений Петербурга, а также гостей из других городов. 

Комментарии

Comments system Cackle