ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

В Петербурге с торгов уйдет рубашка Гребенщикова. На фетиш-аукционе в пользу бедных

16 октября 2010, 12:06

16 октября 2010 года. В Международный день борьбы с бедностью,  17 октября, в 19.00 в клубе   ПирОГИ на Фонтанке состоится фетиш-аукцион вещей культурных героев Петербурга, сообщают организаторы мероприятия.

 

Среди лотов будут концертная рубаха лидера группы “Аквариум” Бориса Гребенщикова, тельняшка художника Дмитрия Шагина, галстук Олега Гаркуши из “АукцЫона” и барабан-погремушка группы “Ива Нова”.

 

 - Россия по-прежнему находится за чертой бедности. Для нас участие в этом аукционе – это призыв к нашим поклонникам, к обществу не оставаться равнодушным к проблемам бездомных, - говорит солистка группы “Ива Нова” Анастасия Постникова.

 

Все собранные средства пойдут в  СПбБОО “Ночлежка”, которая и организовала аукцион, сообщили “КУРЬЕРУ” в организации.

 

- Мы пока не знаем, сколько денег будет собрано. Но все они будут потрачены на ремонт отопительной системы. Зимой в “Ночлежке” очень холодно, - рассказал собеседник “КУРЬЕРА”.

 

Добавим, что стартовая цена рубахи БГ и тельняшки Шагина составит 5 тыс. рублей, а галстука и барабана – 3 тыс. рублей.

 

Напомним, завтра, 17 октября, во всем мире отмечается Международный день борьбы с бедностью. Во многих странах пройдут акции протеста. День борьбы с бедностью проходит по инициативе ООН и призван привлечь внимание к проблемам малоимущих.

 

17 октября 1987 г. около 100 тысяч правозащитников из нескольких стран собрались в Париже, на площади Прав Человека — Трокадеро. Они выразили своё неприятие нищеты. Требуя соблюдение прав человека, правозащитники поддержали лозунг Отца Жозефа Врешински: “Там, где человек вынужден жить в нищете, нарушаются права человека. Объединиться в борьбе за уважение этих прав есть священный долг каждого”.

 

В этот день на площади Трокадеро был заложен памятный камень.

 

В дальнейшем, по инициативе Международного движения за оказание помощи бедствующим группам населения - «Четвертый мир», «День борьбы за преодоления крайней нищеты» отмечался неправительственными организациями ежегодно, вплоть до принятия резолюции Генеральной Ассамблеей.

 

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый человечеством в области повышении благосостояния, бедность и в XXI веке остается глобальной проблемой.

 

По данным ООН, из 6 млрд. людей, населяющих планету, 2,8 млрд. (47 %) живут менее, чем на 2 доллара в день, а более 1,2 млрд. (20 %) - менее чем на 1 доллар в день. 

 

Около 800 млн. человек (14 % населения мира) не получают необходимого минимального уровня питания и почти полмиллиарда человек хронически недоедают, из них треть — дети.

 

Согласно докладу, обнародованному Международной организацией труда (МОТ), несмотря на миллионы рабочих мест, созданных в мировой экономике с начала 1990-х годов, разрыв в благосостоянии между богатыми и бедными становится все больше.

Комментарии

Comments system Cackle