ЦБ 29.11
USD 75.86
EUR 90.46

В Петербурге штормовой флешмоб падающих деревьев

На Институтском прихлопнуло две машины в движении. Повреждены автомобили и провода еще в десятке мест

 

Шторм в Петербурге 30 июня обрушил множество деревьев, повредил более десятка машин и привел к ДТП с четырьмя пострадавшими. Падение на Институтском проспекте попало на видео, его опубликовал канал@LShot. Рухнувшее поперек дороги дерево прихлопнуло черную «Ладу», смяв крышу и проломив лобовое стекло. Через мгновение на противоположной стороне проезжей части в крону врезается светлый «Рено» и замирает под ветвями.
С места аварии госпитализированы четыре человека - два парня и две девушки. Последствия падения представлены на фото и видео в паблике «ДТП и ЧП в СПб».


Фото: ДТП и ЧП в СПб. Александр Коуров
Фото: ДТП и ЧП в СПб. Александр Коуров

Видео: Екатерина Волошина

Тот же паблик сообщает о множестве других аналогичных происшествий, но уже с припаркованными автомашинами. На Наличной 34 прихлопнуло деревом «Лексус». Дерево не очень крупное, и повреждения не фатальные. «Лексус прошел тест», пишут в соцсетях.

На проспекте Сизова, 32/1 накрыло деревом белый джип.

На улице Александра Матросова дерево свалилось в сторону УАЗа. Отечественный внедорожник спасли провода, принявшие удар на себя.

Сразу по несколько машин накрыло деревьями во дворе на Индустриальном проспекте, 36 и на 13-й линии Васильевского острова.


Фото: Антон Антонов

На Бестужевской улице, 59 дерево упало на здание отдела полиции.

В поселке Песочный Курортного района ветер обрушил множество деревьев, в том числе поперек пешеходной дорожки. К счастью, по ней в тот момент никто не шел.


Фото: Саид Умурзаков

Участники соцсетей пишут, что сегодня в Петербурге флешмоб падающих деревьев. Такого массового обрушения зелени в мегаполисе не было уже много лет. Кроме того, ливень привел к потопу во многих местах.

 

.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle