ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

В Петербурге сиделка избивала 90-летнюю женщину-инвалида

Чинара Султанова получила за истязание три года общего режима

18 июня 2020, 17:19

В поселке Лисий Нос Приморского района Петербурга сиделка систематически избивала престарелую женщину, инвалида 2-й группы, находившуюся под ее уходом. За насилие к беспомощному человеку садистка Чинара Султанова приговорена к трехлетнему сроку заключения в ИК общего режима.

Пострадавшей 90 лет. Женщина в силу возраста и состояния здоровья находится в беспомощном состоянии, и была в полной зависимости от Султановой, которая взялась ухаживать за пенсионеркой. Истязания продолжались более двух месяцев, с начала ноября 2019 по 6 января 2020 года.

Садистка-сиделка била свою жертву по запястьям рук, по голове, спине, бедрам. Как рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, медэкспертиза зафиксировала гематомы на лице и темени, а также на левом бедре. Непоправимых физических травм нет, но доказано, что Султанова «с единым умыслом причинила Н. физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев».

Бывшая сиделка полностью признала вину.

Соцработница в Карелии зарезала двух инвалидов ради 260 тысяч рублей
Также по теме: Соцработница в Карелии зарезала двух инвалидов ради 260 тысяч рублей

За год до этого случая соцработница в Карелии зарезала двух инвалидов ради 260 тысяч рублей. Сотрудница центра соцобслуживания Питкярантского района спланировала и совершила убийство, потому что страдала игровой зависимостью и стремилась добыть деньги на букмекерские спортивные ставки. Сначала она обкрадывала подопечных, но похищенных денег не хватало,  и тогда дама решила любой ценой добыть крупную сумму. За разбой и убийство беспомощных людей женщина осуждена на 14,5 лет лишения свободы.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle