ЦБ 28.10
USD 76.46
EUR 90.36

В Петербурге сторонники Навального продолжают шествие по центру города

Всего в России задержано около 243 участника «Забастовки избирателей» во главе с самим оппозиционером.

28 января — ИА «News». В Петербурге участниками «Забастовки избирателей», организованной «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального, стали более 2 тысяч человек. Перед началом акции на площади Пролетарской Диктатуры, где сторонники оппозиционера собрались к 14.00, полиция предупредила собравшихся о незаконности митинга – в Москве и Петербурге акции были несанкционированными.

На самой площади выстроился с десяток снегоуборочных машин, однако участники забастовки двинулись в сторону Таврического сада. Тверская улица оказалась заблокирована с двух сторон, тогда же начались задержания, стояли автозаки. После этого митингующие разделились: одни направились в сторону Марсова поля, другие – к Дворцовой площади. Проходя мимо петербургского цирка, собравшиеся скандировали: «Эти выборы — цирк!»

В Петербурге сторонники Навального продолжают шествие по центру города Фото: Архив ИА «News»

На страничке штаба Навального в городе на Неве в Twitter появились медиатвиты о том, что «Дворцовую перекрыл ОМОН, шествие двинулось в сторону Марсова поля. Тем временем на Марсовом уже скопилось много людей, которые пришли туда раньше». Также сообщается, что сотрудник штаба Александр Кирпичев был задержан в 14.47, но до сих пор находится в автобусе с полицейскими у Смольного. «Больше задержанных с ним нет, причину задержания не объясняют», – говорится в сообщении.

Шествие перемещалось по центру города до Фурштатской, потом до Литейного и свернуло во дворы из-за очередной преграды, выстроенной полицией. Забастовка продолжается, основная часть людей движется по Невскому проспекту в сторону Площади Восстания.

По данным «ОВД-Инфо», всего по России задержано 243 человека: около 50 человек — в Чебоксарах, 45 — в Уфе, 31 — в Кемерове, 23 — в Мурманске, 16 — в Туле и в Москве, 12 — в Томске, 10 — в Санкт-Петербурге. Самого Навального задержали в центре Москвы. 

В Петербурге сторонники Навального продолжают шествие по центру города Фото: Twitter / @teamnavalny_spb

Комментарии

Comments system Cackle