ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

В Петербурге уничтожат осетровую икру

Перекупщице пришлось заплатить за браконьерство

10 декабря 2021, 15:00

Московский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело Елены Черняковой, купившей в Хабаровском крае 17,4 кг икры амурского осетра. Икра была обнаружена и изъята по прилете в Северную столицу, женщину привлекли к ответственности по браконьерской статье. До сегодняшнего дня было неизвестно, какая судьба ждет товар, признанный вещественным доказательством. Суд постановил уничтожить деликатес.

Семнадцать килограммов икры были расфасованы в 35 контейнеров. Госпожа Чернякова купила их на Центральном рынке Комсомольска-на-Амуре за 175 000 рублей «с целью улучшения своего материального положения» в мае 2021 года. Месяц спустя ее перехватили с контрабандным товаром в Пулково. «Так как коммерческий лов осетровых на Дальнем Востоке полностью запрещен, продукция была добыта нелегально и имеет все признаки браконьерского происхождения», - указано в обвинительном акте.

Чернякова раскаялась, внесла пожертвование в благотворительную организацию «Подари жизнь», а также перечислила деньги благотворительному фонду «Белуга», который занимается охраной осетровых видов рыб. Защита заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. Районный суд согласился и назначил судебный штраф в 30 тысяч рублей. 

 

Комментарии

Comments system Cackle