ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

В Петербурге возбудили дело после погони за кортежем миллиардера Пригожина

Погоня за кортежем одного из крупнейших бизнесменов Северной столицы началась в Адмиралтейском районе, а закончилась на Васильевском острове.

Инцидент произошел утром 25 мая, когда сотрудники спецбатальона ДПС УГИБДД Петербурга на Английской набережной подали знак остановиться кортежу бизнесмена Евгения Пригожина, состоящему из BMW 760 и Nissan Patrol, сообщает «Фонтанка».

Несмотря на знаки, иномарки продолжили движение, а машина с охраной миллиардера даже попыталась отжать служебную машину полиции. Остановить их удалось только на площади Трезини, где между охраной бизнесмена и правоохранителями завязался конфликт.

В итоге охранник Пригожина применил насилие в отношении представителя власти, из-за чего 28 мая в отношении него было возбуждено уголовное дело. Водители иномарок были привлечены к административной ответственности.

Напомним, что миллиардер является главой корпорации «Конкорд», в сфере интересов которой — общественное питание, строительство, СМИ. По слухам, именно он организует работу «ольгинских троллей», чьи комментарии известны на всю Россию. 

Комментарии

Comments system Cackle