ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

В Петербурге замглавы ГУЖА осужден за откаты на 7 лет условно

Сотрудник красносельского ЖКХ передавал взятки районному чиновнику

04 октября 2021, 14:45

Вынесен первый приговор по делу о систематических взятках в госзаказе на дворовую уборку Красносельского района Петербурга. Замдиректора районного жилищного агентства Владимир Шулицкий признан виновным в коррупционном посредничестве в пользу замглавы района. Он дал показания и отделался 7-летним условным сроком.

Суд установил, что в апреле 2019 года замглавы Алексей Миронов (в отношении него расследование ведется отдельно) запросил 10-процентную долю с подведомственной коммунальной компании «Восход». Фирма по договору с администрацией вела внутриквартальную уборку в муниципальном округе Южно-Приморский.  Замглавы требовал выплачивать откат частями по мере поступления бюджетной оплаты на счет подрядчика. Шулицкий взял на себя посредничество, получая за каждую передачу денег гонорар в 50 тысяч рублей.


Фото: ОПС СПб. Владимир Шулицкий

Другие контракты по уборке, заключенные с «Восходом» позднее, тоже были обложены 10-процентным откатом. В материалах дела, изложенных Объединенной пресс-службой судов Петербурга, говорится, что Шулицкий с мая 2019 по май 2020 г.  передал от «Восхода» районному чиновнику 9,1 миллиона рублей, при этом сам на этом посредничестве получил 400 тысяч рублей.

По схожей схеме и с тем же посредником откаты взимались с жилищных управляющих компаний ООО «ЖКС №2» и ООО «Строй-Сити». Доказаны взятки в 1 750 000 и 300 тысяч рублей. В мае 2020 года Шулицкого задержали при получении денег от представителя «Строй-Сити». Он признал вину и заключил сделку со следствием.

Замглавы района Миронов в мае 2020 года был отправлен под домашний арест. Госслужащего обвиняют в особо крупном взяточничестве, сопряженном с вымогательством. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


Фото: ОПС СПб. Алексей Миронов, замглавы района, май 2020 г.

 

Комментарии

Comments system Cackle