ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

В петербургских школах из-за гриппа продлятся каникулы

Вместо привычного первого апреля ученики 1-4 классов начнут последнюю четверть года шестого числа, остальные пойдут на занятия по расписанию.

30 марта — ИА «News». Городской комитет по образованию принял решение продлить каникулы для учеников начальной школы до 6 апреля. Это, по мнению чиновник, поможет предотвратить «распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детского населения Санкт-Петербурга».

– Образовательным учреждениям также необходимо усилить мероприятия по профилактике гриппа и других ОРВИ для предупреждения роста заболеваемости среди детей. В частности, необходимо обеспечивать соблюдение оптимального воздушно-теплового режима в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, проводить осмотры воспитанников и учащихся 5-11 классов перед началом занятий для выявления больных с признаками ОРВИ, принимать меры по изоляции детей с признаками ОРВИ, приостанавливать образовательный процесс на срок не менее 7 дней в образовательных учреждениях, группах, классах, в которых количество отсутствующих детей по причине заболевания гриппом/ОРВИ составляет более 20%, – сообщает пресс-служба комитета.

По данным городского Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями городе остается на высоком уровне. На 12 календарной неделе, с 19 по 25 марта 2018 года, показатель заболеваемости совокупного населения превысил уровень значения недельного эпидемического порога на 41,9%. По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю, в структуре положительных находок доля вирусов гриппа составила 76,1%.

Превышение порога заболеваемости фиксируют и в НИИ гриппа. В СЗФО Петербурге лидирует по этому показателю. Пороги превышены по населению в целом на 41,9%, у детей 7-14 лет – на 30,4%.

Напомним, нынешние весенние каникулы начались у школьников Северной столицы досрочно, 21 марта.

Комментарии

Comments system Cackle