ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

В Петербургском метрополитене снова проходят обыски

В Петербургском метрополитене снова проходят обыски, а у главы питерской подземки арестовали имущество и деньги. Следователи ищут «пропавшие» 466 миллионов рублей.

Обыски начались в связи с информацией о причастности одного из руководителей подземки к другому преступлению, о котором стало известно в процессе расследования дела начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина.

В пятницу, 22 мая, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил журналистам о том, что в Петербурге продолжают расследовать уголовное дело против начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Маркин напомнил, что уголовное дело возбудили по материалам, поступившим в ведомство из Контрольно-счетной палаты Северной столицы.  По версии следствия, Гарюгин и другие лица превысили полномочия при строительстве станции метро «Адмиралтейская», чем причинили ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей.

Как отметил представитель Следкома, приняты «счерпывающие меры для обеспечения возможности возмещения ущерба, причиненного бюджету города Санкт-Петербурга». В частности у Гарюгина были арестованы 31 с лишним миллиона рублей, солидные суммы в иностранной валюте, три участка земли, дом, дорогой автомобиль и 3 сберегательных сертификата на сумму 2,4 миллиона рублей. 

Комментарии

Comments system Cackle