ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

В пиццерии Петербурга детям принесли десерт с сальмонеллой

В инфекционное отделение попали дети, евшие в одном и том же кафе с интервалом в два дня.

Праздничный поход в пиццерию закончился для многодетной семьи Горшениных из Петербурга десятью днями в инфекционном отделении, куда дети попали с сальмонеллезом. Об этом накануне сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Сообщается, что в кафе семья отправилась отмечать 9-й день рождения старшего ребенка. 

На десерт ребята заказали пирожное тирамису. После еды у детей резко поднялась температура, заболели животы, начались приступы рвоты. В медучреждении многодетной маме Алисе сказали, что показатели крови плохие и есть риск перитонита. В итоге оказалось, что малыши подхватили сальмонеллез. 

Сообщается также, что в отделении, куда положили именинника, находились еще несколько ребят с таким же заболеванием. Когда врач опросила их, выяснилось, что они ели тот же самый десерт в том же самом кафе, только двумя днями позже. Бактериологическое исследование подтвердило: все ребята заразились одним и тем же типом сальмонеллы. В состав тирамису входит яйцо. Не исключено, что именно этот компонент и оказался некачественным.

Уполномоченный по правам ребенка поясняет, что для выявления виновника массовых отравлений нужно выяснить, является ли десерт собственным продуктом этого ресторана или его заказывают у другого изготовителя. Запрос был направлен в региональное управление Роспотребнадзора.

Фото в анонсе:pixabay

Комментарии

Comments system Cackle