ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

В Подмосковье в драке убили бывшего спецназовца ГРУ, воевавшего в Сирии

Нападавшие скрылись с места преступления.

В ходе драки в поселке Путилково в Красногорском районе в Подмосковье убили бывшего бойца спецназа главного управления Генштаба ВС РФ Никиту Белянкина. Об этом РБК рассказал знакомый погибшего Сергей Иванов.

По его словам, вечером 1 июня Белянкин прогуливался с подругой, когда заметил возле одного из местных баров, как толпа избивала прохожего. Он решил вмешаться, сделав предупредительный выстрел из травматического пистолета.

«Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки», — рассказал знакомый погибшего.

Нападавшие скрылись с места преступления. Пострадавший, за которого вступился Белянкин, был доставлен с ранением в реанимацию.

Отмечается, что в 2016 и 2017 годах Белянкин участвовал в боевых действиях в Сирии. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве бывшего военнослужащего.

Телеканал «Рен ТВ» опубликовал видео инцидента. На кадрах видно, как мужчины повалили спецназовца на землю между рядами машин и начали избивать его, после чего скрылись. Телеканал также привел слова одного из пострадавших в драке. Он рассказал, что никакого конфликта в тот вечер не было.

«В баре не было конфликта, была толпа. Мы с другом шли, сам особо не понимаю, нас развели по разные стороны, эта толпа нас растащила, потом слышал выстрелы, и парень там какой-то мимо проходил с девушкой, его порезали. Моего друга тоже порезали, он вроде ничего. Мы не были в баре, мы шли, к дому заворачивали. Я не понимаю ситуации», — сказал журналистам пострадавший.

Фото: Social Media

Комментарии

Comments system Cackle