ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

В Роскачестве рассказали, как «раскусить» телефонного мошенника

Эксперты по кибербезопасности назвали самые яркие признаки недоброжелателей.

Роскачество опубликовало на своем официальном сайте рекомендации для тех, кто не хочет попасться на удочку телефонным мошенникам.

Согласно статистике, в 2018 году в России выявлено более 43 тысяч фактов телефонного мошенничества. 

Как поясняет Роскачество, зачастую в подготовке преступных махинаций участвует целая группа подготовленных и технически подкованных, грамотных людей, именно поэтому так трудно бывает отличить сотрудника колл-центра или банка от злоумышленника.

Признаки обмана

Первый признак того, что с телефонный разговор с вами ведет преступник – запрос CVV банковской карты (три цифры на обороте) или кода, отправленного по смс. Если неизвестный обращается к вам с этими вопросами, немедленно бросайте трубку.

Если во время диалога вам указывают реквизиты для перевода средств, обязательно уточните ФИО звонящего и детали, которые не может знать посторонний человек, обязательно свяжитесь с родными, если речь идет о них. Также попросите человека на линии назвать свою должность. Если он откажется это сделать, прервите разговор.

При этом нежелательно сообщать звонящему свои персональные данные.

Несколько раз переспросите собеседника о целях получения личной информации.

Распространена такая схема: звонит «сотрудник банка», клиентом которого вы являетесь, и говорит, что с вашего счета неизвестные пытаются списать некую сумму денег. Звонящий может даже рассказать вам, сколько денег у вас на счету, и когда в последний раз была произведена операция по вашему счету, но это далеко не гарантия подлинности (к сожалению, даже такая информация может попасть в руки мошенников). Обычно в подобных случаях банк действует иначе: автоматически блокирует все движения денежных средств по карте, и сам клиент звонит для разблокировки и называет свои данные. 

Также тревожным предупреждением должны стать требования об оперативном принятии решения по банковским операциям или просьбы оставить разговор анонимным. 

Если у вас возникают сомнения в том, что на линии находится представитель официальной организации, сообщите ему, что ведете диктофонную запись беседы. Настоящих сотрудников банка это смутить не должно. 

Сообщите о жуликах

Если звонок поступил от имени банка, но вы раскусили обман или хотя бы есть подозрения – свяжитесь с банком и продиктуйте им данный номер. Далее банк будет самостоятельно принимать меры по блокировке номера мошенника.

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle