ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

В России число больных коронавирусом выросло с 28 до 34 пациентов

Столичные врачи отрицают первую смерть от коронавируса

В России подтверждено еще 6 случаев коронавирусной инфекции. Как сообщает оперативный штаб Москвы по борьбе с эпидемией, заболевшие вернулись из Италии.


Один из пациентов - ребенок дошкольного возраста. У него нет симптомов заболевания, он является только носителем. Мальчик находится в больнице им. Башляевой.

Четыре больных проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке. Один пациент госпитализирован в инфекционную больницу №1.

Медики оперативно связываются с пассажирами, которые летели теми же рейсами. Им шлют смс о необходимости перейти в режим самоизоляции и немедленно вызвать скорую помощь.

Те, кто контактировал с новыми заболевшими, тоже находятся под медицинским наблюдением. Три родственника пациентов лежат в карантине в инфекционной больнице. Три человека направлены в обсервационный центр. Трое остались на домашнем карантине. В оперштабе заверили, что ни один из взрослых пациентов не посещал работу в прошедшие дни. Заболевший ребенок также не ходил в детский сад.

При этом канал Baza сообщил о первой смерти от коронавируса в России. По данным канала, 75-летний мужчина вернулся с севера Италии.

Департамент здравоохранения Москвы это опроверг, утверждая, что умерший в Коммунарке пациент не был заражен коронавирусом, у него другой диагноз. Мужчина скончался 11 марта через  40 минут после поступления в больницу.

«Смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в т.ч. рака поджелудочной железы и гепатита. В легких пациента не было обнаружено патологических изменений. Проведенные исследования на коронавирусную инфекцию отрицательные», - говорится в пресс-релизе.

На данный момент количество пациентов с коронавирусом в России достигло 34.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания проявилась в конце декабря 2019 года в Китае. Вчера, 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились более 118 тыс. человек, около 4,3 тыс. умерли.

 

Комментарии

Comments system Cackle