ЦБ 18.10
USD 64.01
EUR 70.9

В саратовской полиции побои заглаживали горячим утюгом

Два случая избиения и пыток, в которых подозреваются сотрудники органов МВД, произошли в конце сентября.

В Саратовской области за неделю пять полицейских привлечены к уголовной ответственности по делам о насилии над гражданами.

Стражей порядка в в МО МВД «Саратовский» подозревают в пытках утюгом или паяльником. Пострадавший, 32-летний мужчина, был заподозрен в неком преступлении, препровожден в отдел «Саратовский» и во время нахождения там с 24 по 25 сентября избит ударами в корпус. Не ограничившись этим, трое сотрудников отдела причинили потерпевшему «ожоги нагревающимся металлическим прибором», - сообщает региональная прокуратура.

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. Ход расследования находится на личном контроле прокурора области.

На прошлой неделе в городе Вольск Саратовской области следователи СКР задержали двух полицейских по подозрению в побоях со смертельным исходом. По версии следствия, они 26 сентября встретили на улице пьяного 41-летнего мужчину, заковали в наручники и потом за нелюбезное общение вывезли на кладбище и избили. Он умер от тупой травмы груди с переломом ребер,  разрывом легкого и кровопотерей.

Комментарии

Comments system Cackle