ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

В Серове полиция отказалась разгонять митинг против пенсионной реформы

«Мы — не каратели», — объяснили свой отказ задерживать участников митинга в полиции.

27 февраля 2019, 18:30

27 февраля - Курьер-Медиа. Жители города Серов, что в Свердловской области, 23 февраля вышли на несанкционированный митинг, чтобы выразить свое недовольство повышением пенсионного возраста и так называемой «мусорной реформой» — людям «приходят квитанции, где вместо двух прописанных насчитывают четверых», пишет местное издание «Глобус».

Порядка 700 человек собрались возле здания администрации города, потребовав разъяснений от мэра Василия Сизикова. Журналисты отмечают, что его лицо не раз мелькало в окне второго этажа с натянутой на голову шапочкой с символикой «Лыжни России». Протестующие кричали: «Вася, выходи», однако к жителям он так и не вышел.

«Граждане, надо устраивать санкционированные митинги, тогда и людей больше придет, и толк будет, а сейчас надо расходиться. Это противозаконно», — обращалась с крыльца здания администрации пресс-секретарь главы Серова Вера Теляшова. 

Вскоре для разгона несанкционированного митинга из администрации вызвали сотрудников полиции, однако стражи порядка, оценив ситуацию, отказались задерживать людей и «вели себя очень доброжелательно». 

Начальник полиции города Серова Максим Метелица отметил, что «не видит причин задерживать граждан, даже если митинг не согласовали».

«Люди пришли выразить свою гражданскую позицию, но порядка они не нарушают и причин для задержаний не вижу. Мы следим за ситуацией, а хватать людей ни за что в наши обязанности не входит, мы — не каратели», — пояснил Метелица.

Комментарии

Comments system Cackle