ЦБ 23.05
USD 64.42
EUR 71.84

В школах Кронштадта стартует эко-марафон

02 мая 2012, 17:46




2 мая 20012 года. Заявки на участие в конкурсе на лучший дизайн пришкольной территории "Юннат", впервые проводящегося нынешним летом, принимаются до 15 мая.

Конкурс на лучший дизайн пришкольной территории "Юннат", в ходе которого ребятам предстоит не только придумать, как может быть оформлена территория у родной школы, но и самим реализовать свои проекты, проводится впервые. Старт инициативе, предложенной лауреатом партийного проекта "Единой России" — "Кадровый резерв — профессиональная команда страны" Антоном Грековым, и поддержанной региональным отделением партии, сторонниками "ЕР" и Союзом садоводов России, будет дан в середине мая, а имена победителей станут известны в сентябре — после "сбора урожая". Пилотной территорией, где будет проходить конкурс, станет Кронштадт.

В конкурсе множество номинаций, и ребята могут проявить себя в разных областях — например, в конкурсе фоторабот на экологическую тему или прикладном творчестве.

Идея проведения конкурса "Юннат" в Кронштадте была поддержана Союзом садоводов России, а реализовать её предложил член президиума этой организации глава муниципального образования "Введенский" Олег Калядин. Проект также получил поддержку регионального Совета сторонников петербургского отделения "Единой России". Большой вклад в подготовку и организацию мероприятия внесли глава муниципального образования г. Кронштадт, секретарь политсовета местного районного отделения "Единой России" Янина Кармазинова, глава местной администрации Александр Боруцкий и замглавы местной администрации Сергей Бандура.

По задумке инициаторов, конкурс станет возрождением некогда популярного движения юных натуралистов, во времена СССР охватывающего  тысячи ребят. Сегодня станции юных натуралистов работают в Выборгском районе, в г. Павловске, в г. Тосно и ряд других. В Кронштадте юннатское движение практически не развито. Конкурс "Юннат" призван увлечь жителей города идеями юннатского движения и создать начальные условия для развития данного направления в Кронштадте в будущем.   
 

Комментарии

Comments system Cackle