ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

В школах Подмосковья - волна пищевых отравлений

Заболели дети в трех школах Красноармейска и Электростали

На этой неделе в двух городах Московской области отмечены массовые отравления школьников. В Красноармейске возбуждено уголовное дело, в Электростали следователи ведут проверку.

19-20 января 2021 г. в подмосковном  Красноармейске заболели 104 человека. Симптомы ротавирусной инфекции обнаружены у 91 ученика школ № 3 и № 4 Красноармейска.  Кроме них, заболели два сотрудника школьных столовых, учитель и общавшийся с кем-то из учеников ребенок детсадовского возраста, а также взрослый, посещавший школу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг.

По данным на сайтах этих двух учебных заведений, школу № 3 кормит индивидуальный предприниматель Насиба Аминджанова, а школу № 4 - комбинат питания ООО «КП Экопродукт». Они работают еще в ряде городов Подмосковья.

В Электростали 19 января признаки отравления появились у 14 второклассников. Роспотребнадзор и СКР проводят проверку. У детей выявлен норовирус. РИАМО пишет, что речь идет о школе № 5.  В пищеблоке провели дополнительную санобработку. За организацию питания в этой школе отвечает ООО «КП «Экопродукт», как и в одной из пострадавших школ в Красноармейске. Однако Роспотребнадзор считает преждевременным подозревать сотрудников пищевого комбината, поскольку половина заразившихся учеников электростальской школы № 5 не ела в школьной столовой.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle