ЦБ 19.06
USD 64.34
EUR 72.23

В школе Чечни перед экзаменами началась стрельба

На видеозаписи участвуют в потасовке люди в форме, но Следственный комитет не упоминает о полицейских.

В Старопромысловском районе Грозного в школе №54 между школьниками и полицейскими произошла драка со стрельбой, сообщает издание «Кавказ реалии».

По данным издания, перед ОГЭ полицейский обнаружил у девятиклассника шпаргалку и выразил недовольство. За школьника вступились друзья и началась перепалка. Полицейский ударил одного из своих оппонентов в лицо, чем спровоцировал юнцов на применение ответной силы. К этому моменту прибежали другие полицейские, а в опубликованном видеоролике можно услышать звуки выстрелов. Судя по размеренному темпу, владелец огнестрельного оружия дал две серии по три предупредительных одиночных выстрела. Сведений о раненых нет.

По данным издания «Голос ислама», конфликт начался после обнаружения шпаргалки, однако директор 54-й школы Мадина Карсанова утверждает, что полицейские лишь пытались пресечь конфликт, назревший между школьниками. Она утверждает, что учащиеся не получили травм во время потасовки.

Управление Следственного комитета по Чеченской республике начало доследственную проверку сообщений о драке в школе. В сообщении на сайте ведомства говорится, что во время драки стреляли из автоматического оружия. О роли полицейских в этой истории ведомство ничего не пишет.

Владислав Замков


Фото: 78.мвд.рф

 

Комментарии

Comments system Cackle