ЦБ 28.02
USD 65.61
EUR 71.65

В СКР объяснили, почему в апреле 2017-го в метро Петербурга не взорвалась вторая бомба

Как полагают эксперты, второе самодельное взрывное устройство не сработало в результате технической ошибки.

25 июля 2018, 12:43

25 июля — ИА News. Самодельная бомба, найденная сотрудниками петербургского метро на станции «Площадь Восстания» в день теракта, 3 апреля, не сработала из-за ошибки в конструкции. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал и. о. заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России генерал-майор юстиции Сергей Голкин.

Как пояснил эксперт, террорист Акбаржон Джалилов оставил самодельную бомбу на станции «Площадь Восстания», собираясь взорвать ее дистанционно, а уже потом взорвать вторую бомбу, которая была у него с собой.

«Джалилов, вернувшись на место закладки, увидел, что бомбой занимаются сотрудники правоохранительных органов, сел в поезд и на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» активировал бомбу, которая была у него с собой»,— сказал Голкин.

Трагедия, произошедшая в петербургском метро 3 апреля 2017 года, унесла жизни 15 жителей Петербурга, большинство из которых — молодые люди, более 50 человек получили ранения.

Комментарии

Comments system Cackle