ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

В Смольном посчитали законным снос дома на Ремесленной, назвав его «неисторическим»

С требованием тщательно изучить этот вопрос в администрацию Петербурга ранее обратился депутат Вишневский.

14 сентября — ИА «News». Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский опубликовал официальный ответ чиновников Смольного на свой запрос по поводу незаконного по его мнению сноса дома на Ремесленной улице, где планируется строительство Серного моста.

— Друзья и коллеги из СМИ, получил совершенно неудовлетворительный ответ от губернатора по поводу сноса дома на Ремесленной улице ради строительства Серного моста. Полностью проигнорирован тот факт, что решением суда прямо установлена недостоверность данных о годе постройки этого дома (а именно на эту фальсификацию все время ссылается Смольный, говоря, что здание, якобы, неисторическое). В среду, 20 сентября, буду вносить депутатский запрос и требовать признания ответа губернатора неудовлетворительным, — написал Вишневский на своей странице в «ВКонтакте», снабдив сообщение фотографией полученных из Смольного документов.

В Смольном посчитали законным снос дома на Ремесленной, назвав его «неисторическим» Борис Вишневский / ВКонтакте

Напомним, дом дореволюционной постройки по адресу: Ремесленная улица, 3 в Петербурге был снесен в августе 2017 года. Из официальных документов следует, что он мешал строительству Серного моста, трасса которого, как, в свою очередь, отмечают градозащитники, «наехала» на здание ради сохранения земли для одного из жилых комплексов строительной компании ЛСР.

Комментарии

Comments system Cackle