ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

В Смольном решили защитить расселенные исторические здания

Сохранять историческую застройку будет межведомственная рабочая группа с участием градозащитников.

25 января — ИА «News». На встрече губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и представителей градозащитных организаций чиновники пообещали принять меры для сохранения расселенных исторических зданий, сообщает пресс-служба Смольного.

В рамках совещания обсуждались вопросы необходимости ужесточения контроля за разборкой исторических зданий на территории города, проблема консервации расселенных и неэксплуатируемых зданий-памятников, неотложные задачи сохранения памятников деревянного зодчества. Одним из вопросов повестки дня стало разрешение противоречия между планами по развитию улично-дорожной сети и необходимостью сохранения исторической застройки.

По поручению губернатора КГИОП провел полную инвентаризацию и мониторинг всех 284 памятников деревянного зодчества, расположенных на территории Петербурга. До конца 2018 года комитет разработает программу их сохранения.

По результатам обсуждений было принято решение создать межведомственную рабочую группу с участием градозащитников для рассмотрения конкретных случаев демонтажа исторических зданий. 

Комментарии

Comments system Cackle