ЦБ 04.07
USD 70.5
EUR 79.22

В Сосновом Бору на свалке нашли сотни битых ртутных ламп. Норма ртути в воздухе превышена в 23 раза

27 сентября 2010 года. В Сосновом Бору выявлена несанкционированная свалка,  на которую  были выброшены несколько сотен ртутных ламп (битых и целых) в упаковках объемом около 0,5 куб. м. Как сообщает прокуратура Ленинградской области, они относятся к классу опасных отходов.

 

Проверку по факту образования несанкционированных свалок отходов производства и потребления на территории  округа проводила прокуратура Соснового Бора совместно с представителями отдела природопользования и экологической безопасности администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ.

 

Результаты лабораторных исследований показали, что содержание ртути в воздухе превышает гигиенический норматив в 23 раза, что создает реальную угрозу причинения существенного вреда  как здоровью человека, так и окружающей среде.

 

По результатам прокурорской проверки Сосновоборским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 274 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

 

Комментарии

Comments system Cackle