ЦБ 03.06
USD 68.98
EUR 76.78

В соцобслуживании Красносельского района нашли мертвых душ на 16 млн рублей

В мошенничестве подозревается замдиректора КЦСОН и депутат, а также ее сын

Социальное обслуживание стариков и инвалидов в Красносельском районе Петербурга велось на бумаге, при этом фиктивным работникам шла реальная зарплата. Возбуждено уголовное дело против группы должностных лиц и их родственников. Основная подозреваемая - Галина Ившина, заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания, недавно избранная муниципальным депутатом. По данным регионального управления Следственного комитета, она похитила путем должностного мошенничества 16,2 млн рублей.

Согласно фабуле дела, Ившина не позднее  октября 2019 года совместно с неустановленными лицами из числа заведующих  отделениями социального обслуживания на дому (ОСОД) организовала трудоустройство «мертвых душ» на должности социальных работников, якобы оказывавших социальную помощь на дому. Учреждение начисляло им зарплату, деньги получали руководящие сотрудники учреждения.

Полицейские и сотрудники Следкома задержали заведующую одного из этих отделений и сына замдиректора КЦСОН. По версии СКР, заведующая была доверенным лицом замдиректора КЦСОН и принимала деньги  от других заведующих, а сын замдиректора подыскивал лиц для  фиктивного трудоустройства. Решается вопрос об аресте задержанных.

Заместитель директора КЦСОН Красносельского района Галина Ившина  находится на больничном. Суд выберет ей меру пресечения после того как она выздоровеет.

Галина Ившина - депутат Муниципального образования «Юго-Запад» от партии «Единая Россия». Галина Григорьевна работала в системе соцобеспечения с начала 1990-х. В муниципальном совете она руководит комиссией по социальным вопросам, является членом комиссии по правопорядку и безопасности.


Фото: mo-ugozapad.ru. Галина Ившина

UPD 15:50
Красносельский районный суд  продлил на 72 часа задержание Ирины Эймбке, предполагаемой соучастницы Ившиной. Следствием установлено, что Галина Ившина, избранная 25 сентября 2019 года депутатом муниципального образования «Юго-Запад», из корыстных побуждений совместно с Эймбке и неустановленными лицами из числа заведующих ОСОД СПб ГБУ КЦСОН похитили начисленные фиктивным социальным работникам деньги на общую сумму 16 224 525 рублей. «Зарплаты» переводили на банковские карты. Манипуляции по изъятию бюджетных средств в пользу группы проводились в служебном кабинете Ившиной в КЦСОН на проспекте Маршала Жукова, д. 37, корп. 3, лит. А.
Эймбке была задержана 11 февраля. Вину она не признает.

 

Комментарии

Comments system Cackle