ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

В СПЧ призвали Минюст и МВД добавить в УК России статью о пытках

Статья о пытках необходима для приведения УК в соответствие с Конвенцией ООН против пыток.

17 декабря 2018, 17:36

17 декабря - ИА News. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) предложил добавить в Уголовный кодекс России статью о пытках, необходимую для приведения УК в соответствие с Конвенцией ООН против пыток.

Как сообщается на сайте СПЧ, Минюсту России, МВД России необходимо «проработать вопрос о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части введения нового состава должностного преступления – «Пытки».

Также в СПЧ призвали установить новую меру пресечения для несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых.

Иностранных граждан, совершивших преступление небольшой или средней тяжести, в СПЧ рекомендовали наказывать выдворением из России, но только при условии  согласия со стороны потерпевшего, а также при отсутствии у него членов семьи, проживающих в стране.

«Не может быть более терпима ситуация, когда наша страна занимает в статистике ЕСПЧ первое место по констатациям нарушения статьи 3 Европейской конвенции о правах человека (пытки, бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение и наказание). Более половины всех констатированных Судом нарушений по этой статье ЕКПЧ приходятся на Россию, причем, в основном по причине переполненности СИЗО и ненадлежащего качества тюремной медицины», — отметили в СПЧ. 

Комментарии

Comments system Cackle