ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

В центре Петербурга будут расти кедры

Саженцы для «Лиговски-Ямской» предоставил Зеленоградский кедровый питомник

10 ноября 2020, 16:09

Глава Муниципального образования Лиговка-Ямская Вадим Войтановский провел мероприятие по посадке дубов и кедров в Центральном районе Петербурга. 9 ноября первые саженцы были высажены  на территории Духовной академии при Александро-Невской Лавре. В мероприятии принял участие заместитель Главы Муниципального образования Сергей Ильин, а также жители округа.

Муниципалитет получил саженцы благодаря соглашению о сотрудничестве между Главой Муниципального образования Лиговка-Ямская Вадимом Войтановским и директором Автономной некоммерческой организации лесопитомник «Кедры Родины» Иваном Санжаровым.

Сотрудничество направлено на охрану окружающей среды, создание формирование у юных и взрослых граждан бережного отношения к природе, воспитание чувства личной ответственности за состояние окружающей среды и распространение кедровых насаждений.


 
О ПРОЕКТЕ «КЕДРЫ РОССИИ»
Зеленоградский кедровый питомник начал работать 15 апреля 2018 года. Уже в ноябре 2019 г. завершился первый этап проекта по рассылке саженцев кедра и других пород деревьев в регионы России.

В 17 регионов выслано более 40 тысяч саженцев кедра, 755 — дуба, более 1500 саженцев лиственницы. За 2018-2019 гг. питомник передал в регионы семена и саженцы ценных пород деревьев — тиса, пихты, каштана, платана.

Сейчас уже 20 регионов России готовы высаживать кедры и другие породы деревьев. Проект энтузиаста-кедровода Ивана Санжарова, переехавшего с острова Сахалин в Калининградскую область, в этом году получил поддержку Министерства природных ресурсов и экологии.

Программа развития проекта «Кедры России» в 2020 году предусматривает выращивание не менее 2 миллионов саженцев кедра и 500 тысяч саженцев других пород деревьев. Экопитомник «Зеленоградские кедры» изучает и развивает технологии по выращиванию деревьев, занесенных в Красную книгу РФ, Балтийского и других регионов Северо-Запада, чтобы применять и в других федеральных округах.

 

Комментарии

Comments system Cackle