ЦБ 24.02
USD 64.3
EUR 69.42

В Тюмени силовики поздравляли следователя под крики «АУЕ - Жизнь ворам»

Управление Следственного комитета по Тюмени проводит проверку видеозаписи, на котором сотрудники ведомства и другие представители правоохранительных органов отмечают новое звание коллеги под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам!».

Как передает издание «Подъем» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Тюменской области, сотрудник, опознанный в ролике с торжествами в ресторане, действительно служит в региональном управлении Следкома. Сейчас ведомство проводит служебную проверку.

По информации издания «Новый день», 7 февраля следователь СУ СКР по Тюменской области — предположительно, Рафик Аглиуллин — в компании сотрудников полиции, СКР и других силовиков отметил полученное звание майора. В  праздновании, которое проходило в ресторане СаЛобио», также участвовал начальник частноохранного агентства «Туман», неоднократно судимый за насильственные преступления Денис Девкин. Он снимал банкет на видео, выкрикивая «Жизнь ворам!» и «АУЕ». Присутствующие силовики не выражают недовольства. Голос за кадром перечисляет участников застолья: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет».

Местные СМИ пишут, что на видео также запечатлены начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев.

«Новый день» отмечает, что Рафик Аглиулин – следователь, который вел в 2018 году дело 74-летней пенсионерки и обвинил ее в угрозах в свой адрес. После этого Нину Трапш - почетного нефтяника и ветерана труда – арестовали и держали в СИЗО. Руководитель тюменского отделения РКРП Александр Черепанов требовал «освободить пенсионерку из застенков», называл дело заказным и придерживался версии, что арест стал местью местных чиновников Нине Трапш за ее письменные жалобы в мэрию. Он также указывал явную неправдоподобность обвинения – Рафик Аглиуллин на 50 лет моложе и на две головы выше пенсионерки, она физически не могла причинить ему вреда.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle