ЦБ 23.04
USD 63.79
EUR 71.72

В Украине придумали план возвращения Донбасса при помощи миротворцев ООН

Согласно плану, миротворцы ООН должны встать «на границе условного города Горловка».

16 апреля 2018, 12:29

16 апреля — ИА «News». Глава украинского МВД Арсен Аваков в интервью журналистам заявил, что лично разработал план возвращения неподконтрольных властям Украины районов Донбасса под юрисдикцию Киева.

По его словам, в осуществлении замысла существенную роль сыграют миротворцы ООН, которые должны встать «на границе условного города Горловка».

— У меня есть свой план. Он называется «тактика мелких шагов, которым аплодируют все». Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. «Голубых касок» столько нет — на всю территорию, — сказал Аваков и предложил «взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район».

— Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону, — заявил он и добавил, что «на местных выборах там в большинстве случаев выберут кандидатов с «проимперскими взглядами», однако это, по его словам, и не важно.

— Главное — сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону, органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами, — заключил Аваков.

Комментарии

Comments system Cackle