ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

В воинской части Кронштадта украли топливо на 2,1 млн рублей

Гражданских служащих Минобороны ждет суд за схему организованных хищений

Дизельное топливо уходило из воинской части в Кронштадте в соседний Курортный район. Работники сбывали его оптовому покупателю. Общая сумма растраты на топливном складе оценена в 2 млн 138 тыс.рублей. Суда по обвинению в этих хищениях ждут гражданские сотрудники Вооруженных сил, работавшие на складе. Дело зарегистрировано в Кронштадтском районном суде, но к производству еще не принято, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. К закупщику органы правопорядка не предъявляют претензий. По версии следствия, он был не осведомлен о махинациях и думал, что берет юридически безупречный товар.

При этом деньги покупатель передавал продавцам казенного топлива прямо у ворот части.

Обвиняемыми по делу об организованной и особо крупной растрате проходят Олег Бражников и Александр Матиюк. Следствием установлено, что Бражников, занимая должность начальника отдела хранения склада горючего, и Матиюк, руководивший эксплуатационно-техническим отделением, затеяли и реализовали продажу казенного топлива в период с октября 2017 года по март 2018 года. План составил Бражников,  он вовлек в это своего подчиненного Матиюка и попросил подыскать покупателя. Автоцистерны везли топливо в Лисий Нос, на Приморское шоссе, д. 140 корп. 10, там происходила перекачка топлива . Дату и время каждый раз согласовывали заранее.

Бражников поручил заведующей хранилищем Б. сформировать излишки дизельного топлива, а водителю топливозаправщика вывозить его. Далее он при пособничестве Матиюка 13 марта 2018 года передал покупателю 9095 литров дизельного топлива. Еще почти столько же он привез на следующий день. 15 марта 2018 года покупатель рассчитался с Матиюком около контрольно-пропускного пункта войсковой части, заплатил 398 200 рублей за полученное 13 и 14 марта 2018 года дизельное топливо. Матиюк и Бражников поделили добытое, а затем совершили еще несколько аналогичных сделок с тем же покупателем.

Ущерб военной части был нанесен на сумму 2 138 056 рублей, что рассматривается как особо крупный размер.

 

Комментарии

Comments system Cackle