ЦБ 27.05
USD 64.61
EUR 72.32

В Вологде девушку, изрезавшую трех детей, признали невменяемой

Следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы передать дело в суд. Сейчас девушка находится под домашним арестом.

По версии следствия, 24 сентября 2014 года около 17 часов вблизи одной из школ Вологды 17-летняя девушка подошла к 8-летнему мальчику и избила его, после чего ударила ножом в левое плечо, сообщили ИА «News» в СУ СК РФ по Вологодской области.

Но на этом злоумышленница не остановилась. Через какое-то время она напала на 9-летнюю девочку и ударила ее не менее 8 раз все тем же ножом по голове, телу и конечностям. Позже экспертиза покажет, что она причинила тяжкий вред здоровью ребенка. Третьей жертвой невменяемой стал 5-летний мальчик, который играл на площадке  возле дома. Его она ударила в грудь.

В ходе следствия суд решил оставить девушку под домашним арестом. Медики провели экспертизу, которая определила, что напавшая на трех детей вологжанка была невменяема во время совершения преступления. Следствие собрало необходимую доказательную базу, которую направит в суд для того, чтобы решить вопрос о применении принудительных мер медицинского характера. Девушка обвиняется в уголовном преступлении по статьям «хулиганство», «причинение побоев», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Комментарии

Comments system Cackle