ЦБ 24.02
USD 64.3
EUR 69.42

В январе три тысячи водителей Петербурга наказаны за невнимание к «зебре»

При этом в городе и области пойманы на нарушениях шесть тысяч пешеходов.

31 января 2020, 17:22

Дорожная инспекция Северной столицы усилила контроль соблюдения правил  проезда пешеходных переходов. В январе более 3 тысяч водителей в Петербурге и около 600 в Ленобласти пойманы на непропуске пешеходов и привлечены к ответственности. Об этом сообщает региональное управление Госавтоинспекции.

Полиция напоминает водителям об обязанности при приближении к пешеходному переходу уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Также в январе текущего года более 4,5 тысяч пешеходов в Петербурге и около 1,5 тысяч в Ленобласти привлечены к административной ответственности за переход дороги не по правилам. Основные нарушения – пересечение проезжей части в неположенном месте и переход на запрещающий сигнал светофора.

Кроме того, около сотни пешеходов в Ленобласти оштрафованы за отсутствие световозвращающих элементов. Правила в новой редакции обязывают пешеходов иметь на себе светоотражатели при переходе загородных дорог и движении по обочине.

За месяц было необычайно много «пешеходных» ДТП с тяжкими последствиями. 7 января водитель с превышением скорости проехал переход на проспекте Тореза и сбил юношу с девушкой, оба подростка погибли. Автовладелец заключен под стражу.
В другом случае виновницей наезда была женщина, которая бросилась бегом через дорогу, не дожидаясь разрешающего сигнала. Ее сбил «Хьюндай», завершавший проезд на мигающий зеленый. Женщина в больнице.

 

Комментарии

Comments system Cackle