ЦБ 18.03
USD 65.42
EUR 74.07

В ЗакСе предложили построить роддом на месте снесенных гаражей

По мнению парламентариев, Приморский район города более нуждается в новом родильном отделении, нежели в футбольном поле.

16 мая — ИА «News». Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин («Единая Россия») попросил губернатора Георгия Полтавченко не строить футбольный стадион на месте снесенных гаражей в районе озера Долгое в Приморском районе города. По мнению парламентария, этот участок лучше отдать под строительство родильного дома, как и планировалось изначально.

Соответствующий депутатский запрос был утвержден на заседании Законодательного собрания Петербурга в среду, 16 мая.

Анохин считает, что новый роддом необходим Приморскому району больше, чем стадион. Ранее, его словам, эти земли были зарезервированы специально под эти цели. Однако позже городские власти поменяли свои планы и понизили рыночную стоимость участка с 700 млн рублей до 90 миллионов. Депутат полагает, что это было сделано с целью извлечения прибыли для инвестора.

Парламентарий попросил губернатора взять эту ситуацию под личный контроль, равно как и другие подобные случаи, связанные с выводом земель из собственности города.

Комментарии

Comments system Cackle