ЦБ 18.09
USD 75.19
EUR 88.63

Вакцину начнут массово колоть россиянам с декабря

Минздрав назвал сроки поставок больших партий препарата «Спутник V»

Поставки больших партий вакцины от коронавируса планируется начать в конце ноября - декабре, рассказал прессе министр здравоохранения Михаил Мурашко. После этого можно будет прививать  не только людей из группы риска, но и проводить широкоохватную вакцинацию.

«Три компании ведут наработку вакцины, первые серии препаратов вышли. Большие объемы планируем, что начнут поставлять в конце ноября — декабре, они позволят выходить не только на группы риска, но и более широко вакцинировать», — цитируют «Ведомости» выступление министра Михаила Мурашко.

В ходе испытаний препарата «Спутник V» привиты 300 добровольцев. Небольшие осложнения возникли у 14% участников: слабость, температура и мышечные боли. Глава Минздрава пояснил, что такие недомогания предусмотрены в инструкции к вакцине и проходят примерно через сутки. Первыми смогут сделать прививку медики и учителя, люди из групп риска.
Россия с августа производит собственную вакцину от коронавируса «Спутник V» от научного центра Гамалеи. Испытания проходили в  центре «Вектор». Сейчас в Москве проходят пострегистрационные испытания, в них участвуют четыреста человек.

Фото: mos.ru

Комментарии

Comments system Cackle