ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

Верховный лама Тувы умер от коронавируса в 44 года

Он был госпитализирован с COVID-19 две недели назад

В Туве умер заразившийся коронавирусом верховный лама республики Джамбел Лодой. О его смерти написал в Facebook глава региона Шолбан Кара-оол.

«Только что получил печальное известие — камбы-лама Республики Тыва, уважаемый Джамбел Лодой, покинул нас навсегда. Для нашей республики это огромная утрата. Ему должно было исполниться всего 45 лет, возраст совсем молодой»,— пишет Шолбан Кара-оол.

Он отметил, что у политиков и общественных деятелей были большие надежды на верховного ламу, связанные с его миротворческой миссией. Священнослужители в Индии, где он учился, а также единоверцы во всех буддийских республиках России молились о выздоровлении главы буддистов Тувы.


Фото: rtyva.rupress / center

Говоря о смерти верховного ламы Тувы, глава республики выразил уверенность, что это своего рода предупреждение людям, чтобы они были осторожны и берегли друг друга.

Глава республики Шолбан Кара-оол тоже был заражен коронавирусом, он выписался из больницы 4 июня. О болезни, ее заразности и разрушительной силе он рассказал в видеовыступлении в соцсети. Кроме него, в больницу попали еще несколько сотрудников региональной администрации.

Джамбел Лодой обучался в Бурятии, Петербурге и Индии. Он дважды избирался на пост камбы-ламы.

О госпитализации священнослужителя стало известно 10 июня. Как сообщал РЕГНУМ, Джамбел Лодой был сразу при поступлении в больницу Кызыла введен в искусственную кому.

Тува находится на 12-м месте по заболеваемости среди российских регионов. Там фиксируется по 140-150 заболеваний в сутки.

 

Комментарии

Comments system Cackle