ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

Верховный суд утвердил приговор жителю Рязанской области, убившему ребенка за кусочек халвы

Также к тюремному сроку приговорена мать ребенка.

Верховный суд России подтвердил приговор областного суда, вынесенный в октябре прошлого года в отношении жителя Рязанской области, который зверски убил малолетнюю приемную дочь за то, что она съела кусочек халвы. После убийства ребенка, преступник сжег тело девочки в печке.

Таким образом, злоумышленник проведет следующие 20 лет в колонии строгого режима. Его гражданская супруга получила четыре года и восемь месяцев колонии общего режима.

Осужденные воспитывали шестилетнюю дочь женщины и проживали в деревне Верки Кадомского района. В 2012 году девочка пропала. Вскоре органы опеки заинтересовались внезапной пропажей ребенка и попытались связаться с ее родителями, однако, мать и отчим в спешке уехали из деревни. Задержали злоумышленников в Ленобласти.

Суд установил, что девочку постоянно били за то, что она брала вещи и еду без разрешения. В один из дней, девочке связали колготками руки за спиной, однако она на зло изуверам откусила кусочек халвы, который лежал на столе. Отчим в ярости дважды ударил ее об стену. В результате ребенок скончался, а унес тело в заброшенный дом по соседству и сжег в печи.

После этого супруги цинично продолжали получать пособие на ребенка, что на суде добавило к перечню обвинений статью за мошенничество.

Комментарии

Comments system Cackle