ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Ветераны будут ездить по Петербургу бесплатно. В день снятия блокады и День Победы

8 октября 2010 года. Комитет по законодательству городского парламента рекомендует депутатам принять на пленарном заседании законопроект о бесплатном проезде в дни освобождения Ленинграда от блокады, 27 января, и День Победы – 8 и 9 мая – в общественном городском транспорте для ветеранов войны. Как сообщает корреспондент "КУРЬЕРА", с соответствующей инициативой выступила фракция "Единая Россия".

 

Проект закона предусматривает бесплатный проезд в наземных видах транспорта (автобусах, троллейбусах и трамваях) и в метро инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами.

 

При этом предполагается, что бесплатным проездом будут пользоваться не только петербуржцы, но и все граждане, независимо от наличия гражданства РФ и местожительства в СПб.

 

Депутаты намерены принять закон до окончания слушаний проекта бюджета на следующий год. В таком случае в последний будут внесены соответствующие изменения и выделены дополнительные деньги на новую статью расходов.

 

По словам депутата от фракции "Единая Россия" Ватаньяра Ягьи, из бюджета потребуется около 65 млн.рублей. Такую цифру авторы получили, предположив, что ветераны в эти три дня 12 раз проедут на наземном транспорте и 6 раз – в метро.

Комментарии

Comments system Cackle