ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

Входящие звонки в российском роуминге станут бесплатными

Операторы «большой тройки» перестанут списывать деньги с абонентов при ответе на звонок за пределами своего региона. ФАС требует от компаний отменить роуминг и оказывать клиентам услуги связи на территории всей страны «как дома».

07 августа 2018, 09:13

7 августа – ИА News. Три оператора – «Мегафон», «Вымпелком» и МТС могут в ближайшее время отменить плату за входящие звонки в российском роуминге. Как сообщает РБК, - «Вымпелком» изменит тарифную политику с 20 августа, «Мегафон» сделает это поэтапно в течение сентября. Для абонентов МТС пока точная дата неизвестна, но оператор выполнил необходимые технические работы, чтобы обнулить стоимость входящих во внутрисетевом роуминге.

Телефонные операторы выполняют требование Федеральной антимонопольной службы, вынесенное еще год назад. Надзорное ведомство указало в июле 2017 г., что компании мобильной связи обязаны отменить внутрироссийский роуминг. ФАС также предписала «Мегафону», «Вымпелкому», МТС и «Теле2» изменить  тарифы на исходящие звонки между российскими регионами, приравняв их к местным звонкам.

Комментарии

Comments system Cackle